علاج مرض الزهري او السفلس

رقم الاستشارة الطبية: 12369
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 577
زائر
رحت للطبيب وشاف تحاليل وقالي انت شفيت من مرض الزهري لكن قالي مكتوب بالتحاليل لازمك مراقبة ثلاثة اشهر ليش مراقبة؟

التاريخ المرضي:

لقد زرت طبيب بعد تحاليل اخبرني معي مرض السفلس او الزهري. وصفلي ابرتين بنسلين، بكرا إبرة وبعد بكرا إبرة

السؤال هو هل سوف اطيب فورا بعد أخذ ابرتين؟ وكم يدوم مدة علاج؟ متى تبدا مفعول هذه الابرة ومتى ينتهي مفعولها

اخبروني التفاصيل
اشكركم جميعا نهاية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض الزهري
أدوية مستخدمة
ابرتين بنسلين
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادة تتم المراقبة خوفا من نكس المرض او وجود جراثيم غير فعالة حاليا للزهري ممكن ان تتفعل مستقبلا وهذا احتمال نادر لكن للاطمئنان يجرى التحليل بعد ثلاث شهور لتاكيد الشفاء ان شاء الله

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
هناك مدارس طبية كثيرة ،، قد تخلف احيانا في اسلوب ... المعرف لدي ،، هو: حقن 2.4 جرام بنزاثين بنسلين أسبوعيًا لمدة أسبوعين

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا بحضرتك.
اولا حقنه البنسلين تبدأ بعد الاستخدام بفتره قليله .
مفعولها ممتد حتي 15يوم وقد يكمل حتي 21يوم.
ويجب عليك اعاده التحليل بعد اسبوعين او اختفاء الأعراض

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
البنسلين يبدأ العمل بعد تناول العلاج بفترة قصيره ويستمر مفعوله لمدة اسبوعين لثلاث اسابيع والشفاء يحتاج اختفاء الاعراض كليا واعادة التحاليل بعد اسبوعين للتأكد من الشفاء

زائر
تحياتي للجميع
انا من فترة لم اعد اركز على اي شيء
لاني مصاب بمرض الزهري
لقد زرت طبيب واعطاني ابرتين بنسلين
واخبرني تعال بعد شهر لاجراء فحوصات
للتأكد من شفائك من المرض

لكني خائف جدا من عدم الشفاء
قرأت الكثير عن هذا المرض
ودائما افكر به
أفيدوني أرجوكم
بانتظار ردكم
سلام للجميع

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الزهري بالوقت الحالي لم يعد ذلك المرض المرعب وعلاجه النوعي البنسلين اي انه يعالج بالصادات الحيوية مثله مثل اي التهاب ولاداعي للقلق والتوتر

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
ان شاء الله سيتم الشفاء في وقتنا هذا يتم العلاج من مرض الزهري اتبع اخذ المضاد الحيوي في مواعيده المظبوطة راجع طبيبك وان شاءالله ستشفي