علاج قرحة الفراش

رقم الاستشارة الطبية: 2239
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2189
زائر
ماهو علاج قرحة الفراش

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كبد
تحتاج قرحة الفراش لعدة إجراءات أولها التطهير الموضعي يومياً مرتين بالبيتادين وبخاخات مضادات حيوية مثل بيفاسين سبراي مع التهوية وأن يحصل المريض على مضاد حيوي حقن يومية لمدة اسبوع مع مسكن قوي للألم.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يجب تجنبها عن طريق تبديل وتغيير وضعية المريض اكثر من مرة يوميا في فراشه، يجب تنظيفها جيدا وإزالة الأجزاء الميتة واستعمال كريمات لمساعدتها على الالتئام،
كذلك قد تحتاج لمضادات حيوية وابر منع التخثر

أهم شيئ النظافة والتهوية وتغيير الوضعية المستمر
العلاج مطهران موضعية مثل البتدين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تحريك المريض من آن لآخر و توجد مراتب مخصصة لذلك حيث يكون بها بروزات ناعمة و لكنها ترفع المريض قليلا عن المرتبة و ذلك للتهوية.. و يرجى استخدام مضاد حيوي بخاخ و كريم مثل bivatracin sprayو fucidin cream و betadine للتطهير
يوميا مرتين في حالة إذا كان هناك جروح أو قرح نتيجة عدم الحركة و يجب الحفاظ على نظافة المكان جيدا و من الممكن التنظيف باستخدام كحول ايثيلي 70% للمكان و يرجى التهوية جيدا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب تجنب الاصابه بقرح الفراش عن طريق التهويه الجيده واهم شئ تحريك المريض فى وضعيات واماكن مختلفه يوميا وتبديل مفارش السرير وتهويتها وتنظيفها وايضا ملابس المريض واستعمال الكحول الايثيلى او البيتادين للتطهير والعلاج اذا تمت الاصابه بها عمل جميه الاجراءات السابقه بجانب استخدام مضاد حيوى موضعى مثل بيفاتراسين اسبراى او موبيراكس او فيوسيزون كريم