علاج تسوس الاسنان للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 1765
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1129
زائر
انا حامل في 3 شهور عندي سوسه عادي نعالجها؟

عظم ذراعي يولمني واسفل الظهر

ممكن اي مسكن امن للحامل

يمكنك علاج التسوس دون أي مشاكل ولن يحتاج التسوس لأكثر من تنظيف موضع التسوس ثم وضع الحشو وسيكتب طبيب الأسنان مضمضة للتطهير ليس أكثر أما مسكنات الألم فلو كنتِ قادرة على التحمل بدونها فلا داعي ولو مضطرة يبقى بانادول عادي بدون كافيين عند اللزوم طالما مرت الشهور الثلاثة الأولى.

لا يوجد مشكله فى علاج تسوس الاسنان اثناء الحمل سيتم تنظيف اماكن التسوس ووضع الحشو المناسب والاهتمام بعدها بتنظيف الاسنان جيدا واستعمال غسول فموى مناسب بعد كل وجبه اما بالنسبه للمسكن يمكنك استعمال باراسيتامول فهو امن فى الحمل بالجرعه التى يصفها الطبيب المختص

لا يوجد اي مشكلة في علاج الاسنان خلال الحمل وانسب واامن توقيت للعلاج هو في الثلاث اشهر الثانية من الحمل، سيتم تنظيف التسوس وعمل الحشوة المناسبة ويجب ابلاغ الطبيب مسبقا بالحمل ، بالنسبة للمسكنات ف الافضل الابتعاد عنها وان كان ولابد فمن الممكن اخذ البانادول .

لا توجد مشكلة في علاج التسوس.. البنادول امن في اثناء الحمل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اذهبي لطبيب الأسنان و اخبريه انك حامل و سوف يقوم بتنظيف مكان التسوس و وضع حشو مناسب بدون استخدام حقن المخدر...

اما المسكن فإن مادةرالباراسيتامول المتوفرة ف كثير من الأدوية مثل البنادول و الادول و البيترو و غيرها و لكن يرجى تناول قرصين منهم لتصبخ الجرعة 1 جم حيث أن 500 مجم ليست فعالة كمسكن لمعظم الحالات و لا تقلقي فهو من أكثر المسكنات أمانا
بالنسبة لالام الظهر فمن الممكن استخدام أي زيوت تدليك لمنطقة الألم و لف المنطقة جيدا و جعلها تدفأ أو من الممكن استخدام كريم ألفا كادول حيث أن معظم كريمات التدليك لا يفضل استخدامها ف فترة الحمل