علاج انسداد قناة فالوب بواسطة المنظار

رقم الاستشارة الطبية: 16887
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 647
زائر
السلام عليكم
عمل زوجي فحص زرع وفحص للمني ظهر من نتيجة فحص التهاب وتعالج منها وظهر له دوالي شهر ماضي قام باجراء عمليه لدوالي حجمها من جانبين 2.0و2.1

عملت اشعة صبغه ظهر انسداد لانبوب فالوب
يمين انسداد جزئي وانفتح اما يسار انسداد كلي مغلق عانيت من الم من اشعة صبغه وتشنجات
نصحتني باجراء عملية منظار وانا خايفه جدا من عملية تحت تخدير عام بماذا تنصحوني
كنت اعاني قليلا من تكيسات سابقا ولكنها اختفت حسب كلام الدكتورة من سونار اللي اجريه بشكل دوري لمتابعة تبويض ولكن ظهر عندي انسداد الان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
عملية منظار واذا حدث تاخر بحمل اطفال انابيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود انبوبة متسدة تماما يقلل فرص الانجاب لان الى 50% لان الانبوبه الاخرى ايضا ليست مفتوحه بالكامل
ولكن وجود مشكلات لدى زوجك واحتمال انك سوف تقومين بعمل طفل انابيب
يضعك امام اختيارين الاول هو انه يمكنك البدء مباشرة باجراءات طفل الانابيب دون الانتظار و بالتالي لن تحتاجين لعمل منظار لتسليك الانبوبه لانه لاحاجة لها مع طفل الانابيب
او تقومي بعمل العمليه بالمتظار وانتظار الحمل التلقائي وارى ان احتماله مع وجود مشكلات لدى الزوج ومشكلات بالانبوبه سابقا قد لا يكون كبير ولكن بالنسبه لعملية المتظار فهي اجراء ليس كبير وسهلة بالنسبه لكثير من الاطباء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
انصحك بعمل المنظار لإزالة الانسداد و منح نفسك فرصة كاملة للحمل.. لأنك إن لم تجري العملية انت بذلك بكفاءة حمل 50% فقط لأنك معتمدة على مبيض واحد الذي عنده قناة فالوب مفتوحة.. لذلك لا داعي للقلق فهي عملية بسيطة أن شاء الله و ستحملين قريبا ان شاء الله.. مع تمنياتي بحمل قريب سليم و الشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في هذه الحاله ليس أمامك إلا التدخل بالمنظار لحل مشكلة انسداد القناه أو عمل تلقيح صناعي وحقن مجهري وهذا حل بديل. رزقك الله من فضله.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
يعد المنظار الحل الامثل لحالتك وهو ليس بعملية كما تعنيه بل هو تخدير كلى لمده قليلة للغاية وبفتحات بسيط ويعد تشخيصى وعلاجى بنفس الوقت وسيفيدك للغاية لذا توكلى على الله وابدئى به