علاج الكلف في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 12344
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 668
زائر
هل يوجد علاج للكلف في الوجه ؟

الجنس
أنثى

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
الكلف وعلاجه
هذه الحالة يصعب علاجها... ولمن التعليمات والارشادات:
يجب تجنب شمس الظهيرة
يجب على المرضى الذين يعانون من الكلف استخدام واقي من الشمس فعال ضد كل من UVA و UVB مع عامل حماية من الشمس 15 أو أكثر

العلاجات الموضعية:

اولا = الهيدروكينون - هذا هو العلاج الأكثر استخدامًا للكلف .

ثانيا = كريم التوليفة الثلاثية (TC) غالبًا ما لا يظهر تفتيح الكلف إلا بعد 24 أسبوعًا من العلاج

ثالثا = حمض الأزيليك - ثبت أنه علاج فعال للكلف - من العلاجات الموضعية الثلاثة الموصوفة ، إنه أسهل استخدامًا وأفضل تحمّل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يأخذ وقت طويل ولكن بيتحسن كتير
مفتحات طبيعية مع تقشير عدة مرات
مرطبات وغسول وواقي للشمس

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الكلف من مشاكل البشرة العنيدة فى علاجها ولالد تن يلتزم النريض بروتين يومى للتخلص من الكلف
١. استخدام كريم الوقاية من التعرض للشمس بمعامل حماية لا يقل عن ٥٠ ويتم استخدامه قبل التعرض للشمس بنصف ساعة ويجدد كل ساعتين.
٢. تركيبة كليجمان المعدلة (( هيدروكينون ٢% + أكريتين 0.025% + موميتازون 1%

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته.
نعم يمكن علاجه بأذن الله تعالى
تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة
استخدام واقي للشمس مثل منتجات لاروش
استخدام كريم ميلانو فري مرة يومياً لمدة نصف ساعة عالوجه في مكان مظلم ثم شطفه بالماء جيدا لمدة ثلاثة أشهر.

Dr. Azza Kamal

طبيبة جلدية
علاج الكلف بنستخدم ترايميلازما كريم على الاماكن الداكنه ليلا لمده نص ساعه ولا تعرض للضوء مع استخدام واقى شمس وصابونه تفتيح ذى لايت اب