علاج الشخير بالليزر بدون بنج

رقم الاستشارة الطبية: 3964
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 347
زائر
اعاني من الشخير والامر محرج جدا واجريت تعديل للوتيره الانف ولم تفيد في وقف الشخير والان عملت اول جلسه من النايت ليز لعلاج الشخير بالليزر ولم اجد فرق هل هذا الاجراء يفيد علاج الشخير وهل نتاءجه دائميه ام يعود الشخير بعد سنه او اكثر وبماذا تنصحون استمر بالنايت ليز واكمل الجلسات ام الخيار الجراحي افضل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
النايت ليزر تقنيه مفيده تقلل الشخير بنسبه تتراوح بين ٤٠% الى ٦٠% في خلال عده اشهر فقط
وهذه التقنيه مخصصه للمرضى الذين يعانون من الشخير نتيجة التراخي في المكان الرخو في الفم وتوجد هذه المنطقة في الجزء الخلفي محيطه بالجزء المتدلي في الوسط من الفم اما اذا كان الامر بسبب تضخم فى اللحميه او اعوجاج فى الحاجز الانفى فيفضل التدخل الجراحى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الشخير قد يكون نتيجة زائدة لحمية في الأنف أو نتيجة اعوجاج في حاجز الأنف أو نتيجة الجيوب الأنفية و غيرها لذلك ينصح باستشارة الطبيب المختص عن أيهما أفضل في التخلص من الشخير سواء الجراحة أو تقنية النايت ليزر حسب طبيعة و سبب الشخير.. مع التمنيات بالشفاء العاجل