علاج الامساك

رقم الاستشارة الطبية: 2564
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 506
زائر
بنتي عمرها ١٥ سنه تعاني من امساك شديد وعندها غازات مع وجع بطن هل اعطيها حبوب ملين..

يحدث الإمساك لعدة أسباب منها قلة شرب الماء والسوائل وقلة أكل الخضروات الطازجة والفاكهة والإفراط في أكل اللحوم الحمراء كما يحدث بسبب القولون العصبي ويجب لكي نقاوم الإمساك أن نتناول خمسة لترات مياه شرب مقسمة على اليوم كله مع تناول الكثير من الخضار كالخس والجرجير والخيار والفلفل الأخضر وفاكهة التين والعنب والموز الناضج ولا مانع من استخدام ملين مثل duphakac ملعقة كبيرة كل ١٢ ساعة.

يمكنك اعطاؤه الكثير من الخضار والفاكهه وخاصه الخضروات الورقيه والفاكهه التي تحتوي على الياف والاكثار من شرب السوائل وخاصه الماء.. يمكن استخدام ملين عند اللزوم مثل لبوس جلسرين واستخدام أقراص ديسفلاتيل ثلاث مرات يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بتناول شراب لاكتيلوز 5 مل بعد الأكل 3 مرات يوميا لمدة يومين او ثلاثة و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام كرياضة الجري.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

اولا لازم شرب كميه كبيره من السوايل وعصير البرتقال والخوخ
وممارسه الرياضه
واستخدام ادويه منظمه لحركه الامعاء مثل موتيليم

يجب البحث عن سبب الامساك وتناول الخضروات والفواكه بشكل جيد وشرب الماء بكثرة ولا مانع من اعطاء دواء ملين مثل دوفالاك مع دواء سكوبينال لالم البطن