الم بطن شديد وترجيع بعد الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 5442
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 856
زائر
بنتي عمرها 16 سنه فجئه صحت من النوم بالم بطن شديد وترجيع
لها 5 ايام
بداية اليومين تحس الم بدون استطاعه لدخول وبعدين جاها الله يكرمك
سهال شديد وتناولت حلبه والحمدالله خف الاسهال
لكن التعب موجود من وسط البطن وجهت اليمين مع الظهر جهت اليمين
وترجيع احياناً وضيق تنفس من الجوع
وحيل مهدود عند المشي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذه اعراض نزله معوية ينصح بتعويض السوائل قدر الامكان وفي الحالات الشديده يتم تركيم مغذي وريدي
ينصح ايضا بتناول مضادات المغص مثل سكوبينال حبه كل 8 ساعات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض نتيجة نزلة معوية ولذلك ينصح بتناول أقراص فلاجيل 500 مجم قرص كل 12 ساعة كمطهر معوي و تناول مضاد حيوي مثل كيورام 1 جم قرص كل 12 و تنارل سوائل دافئة مطهرة مثل نعناع بالليمون و شرب قدر كافي من الماء لتعويض فقد الماء و يمكن تناول فيسرالجين كمضاد للتقلص و حقن كورتيبليكس للكبار عند الشعور بالقئ و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل