امساك مزمن

رقم الاستشارة الطبية: 536
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 345
زائر
أنا مريض ضغط وسكري وأعاني من امساك مزمن مستمر منذ سنين. حيث يمكن أن أبقى لمدة 3 أو أربع أيام إلا أذا تناولت ملين (شاي)

ما علاج هذا النوع الامساك

خضروات كثيرة وفاكهة التين والتمر والرطب والكنتالوب وعصير الرمان والخيار والقثاء وشرب ماء كثير جدا وممارسة الرياضة والإقلال جدا من اللحوم الحمراء

عليك بشرب كميات كافيه من المياه يوميا وتعديل النظام الغذائى بالكثار من تناول الالياف فى الخضراوات والفواكه وزياده الحركه بالمشى او ممارسه اى نوع اخر من الرياضه والابتعاد عن الاكلات الدسمه قدر الامكان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الامساك المزمن خاصة لمريض السكر قد يكون بسبب اعتلال عصبي للاعصاب بالقولون والامعاء ويصاحبه ايضا كثرة تجشؤ وشعور بالامتلاء
او في حالتك مع وجود ضغط بالدم لو ان بعلاجك مدرات البول لعلاج الضغط فايضا الامساك من اثارها الجانبيه بالاضافه للعادات الغذائيه غير السليمة
انصح بضبط السكر
مع اخذ ادويه تنظم حركه الامعاء مثل ترايتون
مع زيادة شرب المياه
تعديل علاج الضغط اذا فيه مدرات بول
الاكثار من الخضروات والفواكه
التمارين الرياضيه