عروق زرقاء خلف الركبه

رقم الاستشارة الطبية: 22060
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 962
زائر
ظهرت عروق زرقاء خلف ركبه مرافق لانتفاخ بسيط مع شعور بالم شديد يمتد للفخد الم يزيد عند لاستيقاظ صباحا اكثر من باقي اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
العروق الزرقاء عباره عن بدايه لدوالى الساقين نتيجه لضعف الشعيرات الدمويه وتبدا بالظهور مع الوقوف المتكرر او الجلوس لفترات طويله او نتيجه ايضا للوزن الزائد وفى البدايه يتم علاجها باخذ اقراص قابضه للشعيرات الدمويه مثل دافلون ٥٠٠ مرتين يوميا مع اقراص فيتامين ج المضاده للاكسده والمقويه للشعيرات الدمويه مع دهان اماكن ظهورها بمراهم موضعيه مثل اكستروما جل مع تجنب عدم الجلوس او الوقوف لفترات طويله وخفض الوزن الزائد ويمكن اللجوء لحلول طبيه فى الحالات الاصعب والاكثر انتشارا فى مناطق مختلفه مثل الليزر او حقن الدوالى بواسطه طبيب الجلديه والتجميل المختص