عروق زرقاء خلف الركبه

رقم الاستشارة الطبية: 17934
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5205
زائر
يوجد عروق زرقاء بساق واحدة من خلف الركبه هل هي دوالي وما علاجها وشكر وجزاكم الله خير على تواصلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_20201225_191014.jpg
    IMG_20201225_191014.jpg
    89.5 KB · المشاهدات: 3,941

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تظهر دوالى الساقين على شكل مجموعات من الاوردة زرقاء او بنفسجية اللون فى منطقة خلف الركبة.
يجب تجنب الوقوف لفترات طويلة
يجب ان يتم فحص الحالة بواسطة الطبيب لتحديد درجتها والعلاج المناسب.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العروق الموجودة بالصورة ليست دوالي هي فقط التهاب بالاوردة السطحيه وانتفاخ بها نتيجة للوقوف فترة طويله او لضعف الشعيرات الدمويه
وللعلاج ينصح باستعمال كريم ريباريل واقراص دافلون
والدوالي هو انتفاخ كبير يحدث للاوردة العميقه و يتخذ كامل مسار الوريد العميق ويصاحبه الم مع الوقوف وانتفاخ واضح متعرج و يقل تلقائيا مع الجلوس او رفع الساق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه أورده سطحية متمددة نتيجة لضعف الأوعية الدموية فيما يسمى بدوالي الساق، في بعض الحالات تسبب ألم وتورم والبعض الآخر مجرد شكل غير مرغوب ومن الممكن أن تزيد لذلك يوصي بممارسة التمارين الرياضية و استخدام رباط ضاغط كما يوصي باقراص دافلون ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ ساعه و كريم Thrombex مرتين يومياً. شفاكي الله وعفاكي.