عدم النوم في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 19528
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 234
زائر
عدم النوم ليلا مدة اسبوع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادوية للبحص والرمل وادوية للشق الشرجي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا تم تعويض النوم نهارا فهذا طبيعي نتيجة تغير الساعة البيولوجية للجسم ولكن إذا كان هناك أرق عموما و صعوبة النوم فالأمر هنا يرجع إلى وجود توتر عصبي أو ضغط نفسي أو نتيجة لكثرة التفكير لذلك يوصي بتجنب التوتر والضغط النفسي كما يوصي بتجنب شرب المنبهات كالقهوه أو النسكافيه والاهتمام بالتغذية الصحية و ممارسة الرياضة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عدم النوم ليلا يحدث بسبب خلل الساعه البيولوجية و هذا الخلل قد يكون بسبب القلق والتوتر او بسبب اعتياد السهر لساعات متأخرة من الليل او بسبب النوم لساعات تتعدى ساعتين بالنهار او بسبب بعض الادويه مثل مضادات الهيستامين ومضادات السعال و الادويه النفسيه و علاجات الاعصاب او الافراط في تناول المنبهات
او بعض اضطرابات الغدد مثل فرط نشاط الغدة الدرقيه او زيادة هرمون الذكورة لدى السيدات
و تحتاجين لضبط الساعه البيولوجية عدم النوم نهارا و عدم تناول اي منبهات او غازيات تحوي الكافيين بعد المغرب والنوم لمكان هاديء خافت الضوء و الذهاب للنوم مبكرا و ايقاف اي علاجات من السابق ذكرها بعد استشارة الطبيب المعالج
و قد تحتاجين لبعض الوقت لاستعادة الساعه البيولوجية