عدم انتظام نوم الطفل بعمر السنه

رقم الاستشارة الطبية: 18298
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 263
زائر
سبب عدم انتظام نوم الطفل بعمر السنه وكثرة الاستيقاظ من النوم ليلا وحتى عند اعطائه الحليب لا يرجع الى النوم بسرعه

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذا طبيعي بالنسبه للاطفال ولكن يجب أن يكون هناك نظام حتي يتعود علي النوم بالليل فيجب مساءا أن تكون الغرفه هادئه مع نور خفيف ويجب أن تتأكدي من اطعام الطفل ليلا وأشباعه وتدفئته جيدا واستبعاد أن يكون عند الطفل مغص.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يرجع ذلك الى اسباب عده منها انه اخذ قسط كبير من الراحه والنوم بالنهار وعدم تنظيم مواعيد نومه وبالتالى فان نومه ليلا سيقل او بسبب الجوع وعدم اشباعه جيدا او بسبب مغص او الام فى الاسنان نتيجه التسنين فى هذه المرحله او بسبب كثره تناوله مثلا لبعض انواع الاطعمه المحتويه على الكافيين مثل الشيكولاته او بسبب بلل الحفاض ليلا عليه لذلك يرجى ابعاد كل هذه المسببات ومحاوله التقليل منها والمحافظه على جو هادئ واضاءه خافته ليلا مع تعويده على مواعيد محدده للنوم واشباعه جيدا ةتغير الحفاض ودهان اللثه بجل مخدر دينتينوكس اذا كان هناك الم فى الاسنان نتيجه التسنين