طنين خفيف في الأذن مع احساس بالضغط

رقم الاستشارة الطبية: 16669
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 400
زائر
طنين في الأذن خفيف ومستمر ولكن أحسهم مضغوطتين ولكن لا يؤثر على السمع هل هو خطير ؟؟وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيى
تشخيص الطبيب
لم أذهب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب هذا الطنين مع احساس الضغط نتيجة انسداد قناة استاكيوس بالاذن وقد يكون ذلك بسبب التهاب بالجيوب الانفيه او انسداد القناه بتشمع الاذن مما يؤثر على الدورة الدمويه للاذن

يمكن تناول اقراص بيتاسيرك لتنشيط الدورة الدمويه للاذن وفيتامين ب١٢ لدعم العصب

حال عدم التحسن يفضل عمل فحص لدى طبيب اذن وعلاج التشمع ان وجد بعمل غسيل للاذن و لو التهاب بالجيوب الانفيه او تحسس يتم علاجها

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يمكن أن يكون الطنين بسبب التهاب بالاذن او نزله برد لذلك لابد من التدفئه الجيده واستخدام مسكن مثل البنادول ويمكن عمل تحليل cbc وفحص الأذن لمعرفه هل تحتاج إلى حبوب مضاد حيوي ومضاد الحساسيه ام لا