طلب قراءة تقرير - حرقان ووجع عند التبول

رقم الاستشارة الطبية: 31049
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 334
زائر
عند التبول بيصاحبه وجود حرقان ووجع ارجو تشخيص الحالة الصحية ولو اتيح معرفه العلاج وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بائع ملابس
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٩٣٠_٢٣٢٦٠٢.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٣٠_٢٣٢٦٠٢.jpg
    184.6 KB · المشاهدات: 82

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من قراءة تحليل البول اتضح انك تعاني من التهابات بمجري البول ، نسبة الصديد والدم عالية الي حد ما ، تحتاج للتوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة حالة الكليتين او الحالبين والمثانة اذا كنت تعاني من حصوات ام لا قد يكون ذلك سبب لوجود دم في البول فبعض انواع الحصوات ذات نتوءات بارزة تجرح جدار الحالب والمثانة اثناء التبول ، يفيدك تناول اقراص tinifloxacinمرتين يوميا قبل الاكل لمدة اسبوعين لعلاج التهاب المسالك البولية ، ايضا تناول اقراص rowatinexثلاث مرات يوميا مع شرب الكثير من الماء ليتم تنظيف مجري البول فهو منشط لعمل الكليتين ومهدئ للتقلصات والالم اثناء التبول

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح من تحليل البول أنك تعانى من التهاب شديد بمجرى البول ، وتحتاج لعمل مزرعة بول فورا ، وقبل تناول أى مضادات حيوية ، وذلك لتحديد نوع الميكروب ، وتحديد المضاد الحيوى الأنسب لك ، نتيجة المزرعة قد تستغرق بضعة أيام ، يمكنك البدء فى تناول مضاد حيوى مناسب بعد أخذ العينة ، مثلا سيبروسين 500 مجم ، قرص كل 12 ساعة ، ولمدة خمسة أيام ، ومسكن للألم ، وبعد ظهور نتيجة المزرعة ، مثلا بعد ثلاثة أيام ، يمكنك استكمال جرعة المضاد الحيوى السابق ، أو استبداله ، وذلك حسب نتيجة المزرعة ، والمتابعة مع طبيب المسالك البولية ، وإذا كانت الأعراض المذكورة مصحوبة بألم فى أحد الجانبين أو كليهما ، أو ألم أسفل البطن تحت السرة ، فقد تحتاج لعمل موجات فوق صوتية على البطن ، وأشعة على المسالك البولية .