طلب قراءة تحليل الكليسترول - هل احتاج إلى دواء

رقم الاستشارة الطبية: 18411
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 666
زائر
قمت بتحليل الكلسترول وطلعت النتيجه هل احتاج الى دواء او فقط رياضه واكل صحي والبعد عن الزيوت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد ولله الحمد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم يصرف اي دواء لاني وضحت له اني امارس رياضه منتظمه واكل صحي ومتوازن والبعد عن الزيوت

المرفقات

  • 80639832-8FCC-431E-9DD0-90B4FDDE4FE6.jpg
    80639832-8FCC-431E-9DD0-90B4FDDE4FE6.jpg
    62.6 KB · المشاهدات: 193

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يوجد ارتفاع طفيف فى نسبه الكوليستيرول الضار LDL وهذا قد يكون تبعا لتقدم السن او العامل الوراثى ولكن يمكن السيطره عليه بالاستمرار على نظام غذائى صحى ومتوازن والبعد عن اى زيوت نباتيه ومهدرجه والبعد عن تناول كميات كبيره من الكربوهيدرات والدهون والاعتماد على البروتينات والالياف مع كثره شرب الماء وممارسه الرياضه بانتظام لزياده معدلات الحرق والمحافظه على الوزن المثالى ويمكنك تناول بعض الاعشاب التى تعمل على خفض الكوليستيرول الضار مثل شاى المورينجا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الأمر كما قال الطبيب هى زيادة بسيطة يمكن التعامل معها بتنظيم الطعام والتقليل من الدهون والاطعمة الدسمة ولا يحتاج الى ادوية مخضة للدهون.