طلب قراءة تحاليل - صعوبة وضيق تنفس اثناء الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 17945
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1148
زائر
صهوبة وضيق بالتنفس اثناء الاكل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ديفارول اس- كوراسور
تشخيص الطبيب
نقص حديد

المرفقات

  • 20201227_001453 (1).jpg
    20201227_001453 (1).jpg
    125.5 KB · المشاهدات: 368

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التقرير المرفق هو صورة دم كامل ويتضح منه ان جميع الخلايا طبيعيه وموجود نفص بسيط للغايه باحد عناصر الخلايا الحمراء لكنه غير مؤثر و ليست بسبب نقص الحديد فلا يوجد نقص بتصبغ الخلايا الحمراء او تقص بحجمها وهي علامات نقص الحديد بالدم وباقي الخلايا البيضاء والصفائح سليمه تماما
والتحليل هذا غير كاف لتشخيص حالتك من ضيق بالتنفس مع تناول الطعام
والتي قد تكون بسبب ضعف بالقلب او نقص بالسكر مفاجيء اثناء الاكل او خلل بالغدة الدرقيه او نفص بمخزون الحديد او نوع من الربو الشعبي وضيق القصيبات يحدث مع المجهود
او بعض امراض المناعه الذاتيه
ولذلك تحتاجين لرسم قلب بالمجهود وتحليل غدة درقيه و تحليل سكر وتحليل مخزون الحديد بالدم للتأمد من تشخيص الطبيب لان صورة الدم لا تدعمه واشعه عاديه على الصدر و بعض تحاليل المناعه مثل esr//ANA حتى يمكن تشخيص حالتك

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تعتبر نسبه الهيموجلوبين فى بدايه المعدل الطبيعى ويجب التاكد ايضا من مخزون الحديد بعمل تحليل سيروم فيريتين بالنسبه لضيق التنفس اثناء الاكل فقد يكون هناك ارتجاع مرئ والتهاب معده ويحتاج الى اخذ علاج لتقليل افراز حمض hcl مثل بانتوبرازول او اوميبرازول ويؤخذ قبل الوجبه بنصف ساعه مع ضروره الفحص لدى طبيب صدر لنفى وجود اى حساسيه صدريه او التهاب جيوب انفيه