طلب قراءة تحاليل - اسباب التشوهات اثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 30591
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1076
زائر
حدوث تشوهات للجنين فى حملين متتاليين و عملت التحاليل و دى النتيجة عايزة أعرف السبب و العلاج من فضلك على الرغم انى اخذت الروفاك قبل الحمل التانى و عملنا ال karyotyping انا و زوجى طلع سليم

حصل تشوهات للجنين مرتين متتاليين ما هو السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دكتورة تحاليل
الحالة النفسية
ماشى الحال
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا أعرف السبب

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٩٢١_٢٠٠٤٤٩.jpg
    ٢٠٢١٠٩٢١_٢٠٠٤٤٩.jpg
    92.3 KB · المشاهدات: 749

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تشير التحاليل المرفقة إلى أن لديكِ مناعة ضد الحصبة الألمانية وداء القطط والفيروس المكبر للخلايا، لذلك يبعُد أن يكون السبب منهم.
وهناك أسباب كثيرة لتشوهات الجنين مثل نقص حمض الفوليك وتناول الكحوليات والتدخين وتناول بعض الأدوية دون استشارة الطبيب والتي قد تكون ضارة بالجنين.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان نتيجة تحاليلك تدل علي الاصابة بانواع من الفيروسات وهي الحصبة الالمانيةRUbella ، الفيروس المضخم للخلايا cmv , داء المقوسات toxoplasmosis ,وكلها اصابات قديمة انت محصنة الان ولديك اجسام مضادة لكل هذه الامراض وغالبا كانت اصابتك القديمة لها دخل في حدوث الاجهاض المتكرر لانها تسبب تشوهات للاجنة وتؤدي الي حدوث الاجهاض فلا داعي لتناول ادوية لعلاج هذه الامراض لكن يجب اخذ الاحتياطات من انتقال العدوي لديك من اشخاص مصابة فهي تنتقل بالافرازات كاللعاب او البول وقد تنتقل من زوجك اثناء ممارسة العلاقة الحميمة اذا كان مصابا فيحب عمل تحاليل له ايضا للتاكد من عدم اصابته الحديثة واذا كان مصابا فيجب علاجه

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
التحاليل ممتازة معناها ان العدوة زالت وليست نشطة بالدم ولكن وجودها سابقا سبب رئيسي في التشوهات بالحملين السابقين ومادمتي علي العلاج في الحمل القادم لن يحدث تشوه ان شاء الله ولكن تاخدي الفوليك اسيد اول ثلاث اشهر ليساعد علي منع التشوهات والاهتمام بالتغذية السليمة ومتابعة الحمل أولا بأول وأخذ أدوية للسيولة اذا كان النبض يقف فجأة
نتمني لكم دوام السلامة والعافية