طلب قراءة تحاليل - ألم مع تورم في الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 28827
تاريخ الاستشارة: 23 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1000
زائر
بدأت أشعرفي باطن قدمي بنفخة مع حكة وأشعر أنها تحت الجلد وقوية وخاصة في الكعبين تتورم قدمي واشعر بالوهن والحمى ذات يوم شعرت بألم في ركبتي وبدأت بالتورم وألم مع حرارة واختفت ثم تكررت في أصبع يدي أيضا ذهبت الى الطبيب قال هذا التهاب مفاصل عملت تحاليل ووصف لي دواء كورتيزون تحسنت فترة العلاج لكن الاعراض رجعت ولم اشفى لكن مالاحظته ان الاورام لاتكون غالبا بالمفاصل فاحيانا تنتفخ احدا شفتاي واحيانا تتورم المناطق الحساسة كالدبر ويصل التورم الى كيس الخصيتين بشكل كبير واحيانا تظهر عقد تحت الجلد ماهومرضي؟؟؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتيزم
أدوية مستخدمة
كورتيزون
تشخيص الطبيب
التهاب المفاصل

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٨٢٢_٠٨٣٩٣٤.jpg
    ٢٠٢١٠٨٢٢_٠٨٣٩٣٤.jpg
    122.5 KB · المشاهدات: 1,106

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الأعراض التي ذكرتها مع نتيجة االتحاليل تظهر اصابتك بمرض الروماتويد وهو مرض مناعي له عامل وراثي او جيني..وليس له علاج حاسم للان ولكن العلاجات تعمل على تخفيف التورم واحتمال الالم كما انها تبطء من تلف مفاصل الجسم. والادوية تاخذوقتا للاعتياد عليها وهي ما بين الكورتيزونات والادوية تلمضادة للروماتويدDMARDSمثل الmethotrexate الhydroxychloroquine وكذلك ادوية اخرى معدله لمناعة الجسم..كما يوجد الحل الجراحي في حالة تدهور حالة المفصل وعدم فاعلية العلاج التقليدى..كما ننصحك بالمتابعة عند طبيب الروماتيزم والمفاصل .والتغذية السليمة وممارسة الرياضه..و عمل كمادات دافئة على المفصل المصاب بالتناوب مع كمادات بارده