طلب قراءة الرنين المغناطيسي - ألم في الظهر بسبب انزلاق غضروفي

رقم الاستشارة الطبية: 36918
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 869
زائر
Back pain can be explained by the X-ray report

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال مكتبية
الحالة النفسية
بيعية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
Back pain can be explained by theدport

المرفقات

  • IMG_20220110_205532_214.jpg
    IMG_20220110_205532_214.jpg
    179.1 KB · المشاهدات: 311

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
نعم قد يفسرة الرنين المغناطيسي على الفقرات القطنية العجزية.
حيث يوجد انزلاق غضروف بين الفقرة القطنية الخماسة والعجزية الأولى. كما يوجد أيضا بين القطنيتين الثالثة والرابعة والرابعه الخامسة.
أكثرهم خطورة هو القطنية الخامسة - العجزية الأولى حيث انه الأكبر وأيضا ضاغط على الأعصاب المغزية للطرفين السلفيين.
يفضل عمل رسم عصب للطرفين السلفيين لمعرفة إلى أي مدى الأعصاب متأثرة.
أن لم يكن للعملية مكان يمكن اخذ بعض الأدوية مع حزام للضهر وعمل علاج طبيعي وعمل الرنين بعد ٦شهور.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأشعة المرفقة يتضح أنك تعاني من بروز بالاقراص الغضروفي بين مجموعة من الفقرات وهي الفقرة الظهرية ١١ و١٢
الفقرات القطنية ٣ و٤ وبين ٤ و٥
الفقرة القطنية ٥ والعجزية ١
ولكن في الغالب البروز قليل ، يسبب الضغط علي الأعصاب مسببا الالم ولذلك يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لوصف علاج للحالة بعد تقييم حالة الأعصاب الطرفية
مع وصف علاج طبيعي ومحاولة تقليل الوزن وتجنب الجلوس لفترة طويلة