طفلي الرضيع لا يزيد في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 26329
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 397
زائر
طفلي عمره 3 شهور بيرضع لبن صناعي (نستوجين) وزنه 5.5 كيلو جرام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
0.3
الطول
الوزن
5.5

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
الزيادة فى الوزن متوافقة مع عمر الطفل
لا داعى للقلق الا اذا كان هناك قئ مستمر او نزول فى الوزن او رفض الرضاعة

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
يجب بمقارنة الطفل في نمو الوزن بالوزن الذي تم تسجيله له وقت الولادة و لا تتم مقارنة الطفل بآخرين من نفس سنه
بمعني آخر تتم متابعة وزن الطفل منذ ولادته علي منحني النمو الخاص به اذا لم تكن هناك زيادة كافية علي منحني النمو فذلك قد يرجح وجود اسباب مختلفه منها حساسية الالبان و هي الاكثر انتشارا و تظهر في صورة اسهال و قئ متكرر و أيضا طفح جلدي في بعض الاحيان
و أسباب اخري مثل مشكلات التمثيل الغذائي و التي تكون وراثية في اغلب الاحيان
لذلك أنصح باللجوء لطبيب الاطفال لتقييم وضع الطفل