طرق تقصير الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 16112
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 510
زائر
هل شرب القرفة تقصر مدة الدورة الشهرية؟

وما هي طرق تقصير الدورة الشهرية

وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
القرفة لها تأثير علي عضلات الرحم كمحفز للانقباض
لكنها لا تؤثر علي مدة الدورة الشهرية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا توجد طريقة مضمونه لذلك ولكن جميعها محاولات
منه مثلا تناول حبوب منع الحمل من ثاني يوم الدورة لو كنتي متزوجه
ومنها استعمال مشروبات القرفه والزنجبيل معا مع او ل الدورة واثناءها
و الترويه القويه وزيادة شرب المياه الدافيء
و استعمال دواء دافلون وبونستان وروتاسي
و التمارين الرياضيه مع بداية الدورة تجعلها تندفع وتنتهي بايام قليله

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
القرفة جيدة جدا من العناصر التي تقلل نزيف الدورة الشهرية تعزز تدفق الدم بعيدا عن الرحم وتخفيف التشنجات ضعي ملعقة صغيرة من القرفة الي كوب واحد سخن وتركة لينضج عدة دقايق مع اضافة العسل وتناولة مرتين ف اليوم او استخدام زيت القرفة العطري ١٥ الي ٣٠ ملي زيت القرفة المخفف في الماء واستخدامة ٣ مرات هناك امور يجب اتخاذها اثناء الدورة الشهرية ممارسة الرياضة وتناول الطعام بشكل جيد حيث اناتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يساعد في تقليل فترة الحيض علي ان يضم فواكه كثيرة وخضراوات الاكثار من فيتامين سي تجنب التامبون لان السدادات القطنية يمكن ان تمنع تدفق وهو ما يطيل فترة الدورة الشهرية الف سلامة اتمني لكي بالشفاء العاجل