ضيق في مجرى التنفس عند النوم على الجانب الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 25121
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 442
زائر
اشعر بصعوبه في التنفس (مجرى التنفس) وكأن شيء مثل سدادة تسد القصبه الهواءيه بمجرد النوم على الجانب الايسر او الاستلقاء وايضا بتعب من اقل مجهود بدني ولا استطيع التنفس وفي سعال دموي في اوقات متفرقه كل شهر تقريبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
اشعة الصدر سليمه ومنظار الحنجري سليم والتحاليل كلها سليمه

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
أشعة الصدر العادية لا تكفي اطلاقا و يجب عمل أشعة رنين و بزل السائل البلورى و اخذ عينه من البلغم و تحليلها نسيجيا و خلويا

Dr Samar Yehia

أخصائي طب الكبد في الأطفال
النوم ع الجانب الايسر هزاك ضغط من الكبد على المعدة قد يحدث ارتجاع للمرئ اثناء النوم لذلك ينصح بالنوم ٤٥ درجة واخذ شراب لارتجاع المرئ جافيسكون ١٠ مل صباحا ومساءا
واذا استمرت الحالة يمكن اخذ نيكسيم ٤٠ مجم اقراص حبة قبل النوم مرة واحدة فقط