عندي ضيق في التنفس لا استطيع النوم ماذا افعل

رقم الاستشارة الطبية: 56854
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
عندي ضيق في التنفس لا استطيع النوم ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
امتدول
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اسباب ضيق التنفس كثيره جدا منها لاسباب صدريه ومنها لاسباب قلبيه ومنها لاسباب نفسيه وممكن يكون بسبب اضطرابات كيمياء الدم في حاله مثل حالات غيبوبه السكر او امراض الكلي
فلو كانت حالتك ضيق تنفس مع النوم على السرير وتحتاج الى وضع عدد كبير من الوسادات حتى تستطيع ان تنام فممكن يكون هناك مشكله في القلب
اما اذا كان ضيق التنفس ياتي مع شم الروائح النفاذه او يصاحبه كحه
فممكن يكون بسبب ازمه صدريه وهو مرض رئوي مزمن يحدث فيه تقلص في العضلات اللا اراديه الموجوده بالشعب الهوائيه
فيؤدي الى ضيق التنفس
ممكن ايضا اختناق النوم بسبب السمنه او بسبب ارتخاء عضلات سقف الحلق وتسمى هذه الحاله obstructive sleep apnea
ارجو عمل رسم قلب واشعه ايكو على القلب وقياس كفاءه الرئه
وقياس السكر التراكمي و تحليل وظائف كلى
وكشف انف واذن وحنجرة