الم في الجانب الايسر يزداد عند التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 34290
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 623
زائر
اعاني من الم في منتصف الصدر في الجانب الايسر يستمر لدقائق معدودة ويزداد عند التنفس
قبل عدة اشهر كان الألم ينتشر حتى يصل لذراعي اليسرى والرقبة لكن الان الالم مستقر في الصدر فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطلة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الشكوي بالم الصدر له اسباب عديدة ، بعضها عضوي وبعضها نفسى
الاسباب العضوية قد تكون متعلقة بالقلب او الاوعية الدموية المغذية له او الصمامات
وقد تكون الم ارتدادي تتيجة الاصابة بالالتهابات المعدة او المرارة او ارتجاع بالمريء
تؤدي الاصابة بالانيميا ايضا الي الشعور بالم بالصدر وكذلك التهاب عضلات القفص الصدري نتيجة التعرض للمكيفات والهواء البارد
يجب عمل التحاليل الاتية لمعرفة السبب
Complete blood picture
ECG, ECHOCARDIOGRAM
helicobacter pylori igm يمكنك العرض علي طبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن لاكتشاف حالة المرارة من وجود التهاب او حصوة لان ذلك من اسباب الم الصدر
يمكنك عرض نتائج التحاليل لنتمكن من تشخيص سبب الم الصدر بناء علي التحاليل ونصف لك العلاج المناسب

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل لك عند الشعور بهذا الالم التوجه إلى أقرب مستشفى لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة السبب ومن هذخ الفحوصات عمل رسم قلب
وكذاك عمل تحليل انزيمات القلب لمعرفة هل هنالك مشكله في القلب ام انها مجرد التهاب في عضلات القفص الصدري او التهاب بالغشاء البلوري المبطن للرئه يسبب هذا الألم ويزداد مع التنفس والاهارق..

وكذاك قد يكون بسبب الحاله النفسيه وبالاخص اذا يزداد الشعور فيه في حالة القلق او العصبية الزائده...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في منتصف الصدر في الجانب الايسر يستمر لدقائق معدودة ويزداد عند التنفس
قبل عدة اشهر كان الألم ينتشر حتى يصل لذراعي اليسرى والرقبة لكن الان الالم مستقر في الصدر فقط.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د حيث انكي تعاني من النحافة ونقص الوزن وان الوزن لا يتناسب مع الطول والسن.
او التهابات بعضلات الصدر او بدايات ازمه قلبيه بسيطة نتيجة ضيق جزئي في الشريان التاجي وتزداد هذه الأعراض مع زيادة نبضات القلب والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وتناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والاندومي والمشروبات الغازية .
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
رسم قلب
صورة دم كامله
متابعه قياس ضغط الدم.
العلاج
ليفابيون قرص بعد الغداء
سنتروم وومن أقراص بعد الفطار