ضيق في التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 24890
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1107
زائر
اعاني من فترة من نحنحة مستمرة وكشفت عند دكتور الجيوب الأنفية قالي محتاج عملية وعملت العملية من شهر ٣ اللي فات الحمد لله الافرازات مفيش افرازات تاني بتنزل من الأنف الي الحلق ولكن النحنحة مازالت مستمرة وساعات تعملي ضيق في التنفس

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ارتجاع مرئ

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو أنك عالجت الجيوب الأنفية ولكن مكتوب ببياناتك ان لديك ايضا ارتجاع مرئ ويحتمل ان تكون هي السبب في ماتعانيه،
لذلك أنصحك بتعديل نظامك الغذائي وعدم النوم مباشرة بعد الطعام، وتناول الأطعمة التي لا تسبب لك هذا الارتجاع وأن تكون وجباتك صغيرة متفرقة على ستة وجبات يوميا آخرها قبل النوم بساعتين،
والمتابعة مع أخصائي تغذية علاجية لعمل نظام غذائي متوازن لك لتعويضك عن الاطعمة التي لا تستطيع تناولها،
ونصيحة أخرى أنصحك بزيارة أخصائي نفسي لعلاج الجذور النفسية لما تعانية فقد يكون العلاج النفسي هو ما سيوقف ماتعانيه تماما ولكن أنصحك قبل الكشف أن تقوم بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز.

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
لعلاج ارتجاع المريء يمكنك استخدام كونترولوك٤٠مجم اقراص قرص قبل الافطار واستخدام موتيليم اقراص ثلاثة مرات قبل الاكل