مرحباً ، اعاني منذ فترة من ضيق تنفس من البلعوم ، اشعر...

رقم الاستشارة الطبية: 62527
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 125
زائر
مرحباً ، اعاني منذ فترة من ضيق تنفس من البلعوم ، اشعر كأن شيء عالق في الحلق. وارق في الليل واحياناً اشعر ان نفسي ينقطع فأستيقظ ، هذه نوبة تأتي كل اسبوعين لمدة يوم او يومين ثم تختفي ، عملت تخطيط قلب وفحص الجلطات الحمدلله سليمة ، مع العلم اعاني من النخالية الوردية منتشرة في كل جسمي ولكن قال الطبيب ان ضيق التنفس ليس له دخل بالفيروس ، ماذا ممكن ان يكون السبب ، فحصني الطبيب فحص سريري بالسماعات ونفسي منتظم ونسبة الاوكسيجين جيدة ، ولكنه قال ان اللّوز حمراء ، انا قلقلة
مع العلم اني امارس الرياضة ولا اشعر بأي ضيق
منذ ثلاثة اشهر عملت فحوصات ولدي مخزون الحديد ناقص جداً وفقر دم ، منذ ثلاثة اشهر حتى الآن اتناول مكمل عذائي حديد
انها فقط نوبة ضيق التنفس التي تأتي من فترة الى اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
نوبه ضيق التنفس ممكن تكون من الانميا لان بيحدث معها تسارع دقات القلب لان الدم الواصل للمخ والقلب نفسه بيكون فقير في الاكسجين
وايضا ممكن يكون في تضخم والتهاب لحميه adenoids
ولوز أو التهاب جيوب انفيه مما يؤدي لنزول افرازات انفيه خلفيه تسد الزور اثناء النوم وتجعلك عندك الم وجفاف مزمن بالحلقة خاصه صباحا لانك بتتنفسي وفمك مفتوح
العلاج
جربي بخاخ انف ماء البحر
Sinomarin لتنظيف الأنف
وبخاخ nasonex مرتين يوميا لمده شهر