ضيق التنفس ووخز القلب وضغط في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 26834
تاريخ الاستشارة: 7 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
اعاني من ضيق تنفس وثقل في منطقة الصدر مع وخز في القلب وأشعر كان يوجد ثقل على قلبي والشعور بعدم الراحة وثقل وضغط في المعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك اولا بعمل فحوصات لاستبعاد وجود امراض بالقلب و لذلك يجب عليكي عمل رسم قلب و تحليل انزيمات قلب بالدم و قياس نسبة الاكسجين بالدم و أشعة موجات صوتيه علي القلب و ذلك لاستبعاد وجود مشكلات تكوينية بالقلب و بالصمامات و الشرايين التاجية خاصة اذا كان لديكي تاريخ عائلي لامراض القلب في سن مبكر
انصحك أيضاً بعمل تحاليل اخري لاستبعاد بعض الامراض التي تتسبب في ظهور نفس الاعراض
مثل الانيميا و جرثومة المعدة و امراض الغدة الدرقية
لذلك أنصح بعمل تحليل صورة دم كاملة و تحليل البكتيريا الحلزونية بالبراز و قياس هرمون الغدة الدرقية
في حالة استبعاد هذه الاسباب فقد تكون الاعراض نفسية نتيجة التوتر او الضغط العصبي
مع التمنيات بالشفاء

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يصاحب ذلك مشاكل المعدة وارتجاع المرئ ولكن لابد من الاطمئنان علي حالة القلب والصدر و نسبة الهيموجلوبين.