ضيق التنفس عند النوم مع صوت صفير

رقم الاستشارة الطبية: 31544
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 999
زائر
اعانى من ضيق التنفس عند النوم وسماع صفير وعند الاعتدال تختفى الاعراض بالتدريج
اعانى من الاعراض من زمن اكثر من عام
كنت مدخن من نصف عام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
وجود الاعراض اكتر من سنه يدل على انها مزمنة..وبالتالي ضرورة الكشف عند طبيب صدر وقلب..فربما كان لديك ازمه او ربو يسبب ضيق الممرات الهوائيه لديك او حاله انسداد رئوي مزمن بسبب شرب السجائر من قبل وممكن كذلك وجود ارتجاع المرئ الذي يفاقم المشكلة خاصة اثناء الرقود..وكذلك حالات هبوط القلب ....تعمل على تراكم السوائل بالرئه وتسبب ضيق تنفس اثناء الليل..وكل ذلك يلزمه عمل فحوصات بعد مراجعة الطبيب مثل اشعه على الصدر واختبار نسبة الاوكسجين ورسم القلب..وانصحك باخد حمام دافئ مع البخار وشرب عسل وسوائل دافئه وكذلك الزنجبيل والقرفه والبعد عن الدخان

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص ضيق التنفس وصوت الصفير ، ينصح بمراجعة عيادة الصدر ، للكشف الطبى وفحص منطقة الصدر ، وقد تحتاج لعمل أشعة على الصدر وقياس نسبة الأكسجين بالدم وتحليل غازات بالدم ، قد تكون بسبب ربو شعبى أو سدة رئوية مزمنة ، إذا كان ضيق النفس يزداد أثناء الليل أو عند النوم أو الاستلقاء ، خاصة إذا كان مصحوبا بتورم فى القدمين ، ينصح أيضا بمراجعة عيادة القلب ، لعمل موجات فوق صوتية (إيكو) على القلب ، لاستبعاد وجود فشل فى عضلة القلب .