اعاني من ضيق تنفس وصفير عند التنفس وسعال شديد جدا واحتقان الحلق طقطقة في الأذن عند بلع الريق صعوبة التنفس عند محاولة النوم حرقان في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 41889
تاريخ الاستشارة: 15 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 552
زائر
اعاني من ضيق تنفس وصفير عند التنفس وسعال شديد جدا واحتقان الحلق
طقطقة في الأذن عند بلع الريق
صعوبة التنفس عند محاولة النوم
حرقان في الصدر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس مدني
أمراض مزمنة
الربو الشعبي
أدوية مستخدمة
Aerius - Foradil
تشخيص الطبيب
ربو شعبي-حساسية في الجهاز التنفسي-ارتجاع في المرئ

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من
ضيق تنفس وصفير عند التنفس
سعال شديد جدا
احتقان الحلق
طقطقة في الأذن عند بلع الريق
صعوبة التنفس عند محاولة النوم
حرقان في الصدر
أهلاً بك احمد
يعتبر ضيق التنفس و الصفير من ضمن اعراض حساسية الصدر بالفعل ، لذا يرجى الالتزام بتعليمات الطبيب المعالج و أخذ العلاج الموصوف و الابتعاد بشكل تام عن الأتربة و الأبخرة و التدخين، لكن التهاب الحلق و ألم الاذن ليس من ضمن الأعراض، قد يكون السبب هو الإصابة بالتهاب الأذن أو التهاب اللوزتين لذا من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي انف واذن ، كما يفضل عمل التحاليل الآتية:
CBC
D . Dimer

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تزداد اعراض حساسية الصدر مع التعرض لالتهاب الحلق أو التهاب الجهاز التنفسي العلوي ، يجب عمل تحليل covid igm لاستبعادالاصابة بفيروس كورونا
العلاج
Emoxclave 1gm قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Farcosolvin caps كبسولة كل ٨ ساعات
كما يجب فحص الاذن بالمنظار لدي الطبيب حيث سماع هذا الصوت يدل علي وجود افرازات بالاذن تسبب صوت عند إغلاق قناة استاكيوس اثناء البلع