ضعف فى المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 812
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 337
زائر
كنت اخذ حبوب منع الحمل لمدة عامين و نصف، وعندما اردت الانجاب اوقفت الحبوب ولم احمل الا بعد مرور عامين، ثم سقط الحمل فى الشهر ونصف، واصبح عندى الم فى الثدى الايسر و افراز الحليب

ذهبت الى الدكتور اعطانى منشطات وادوية اخرى، والان عندي 9 اشهر ولم احمل

ذهبت الى الدكتور مرة اخرى، قال عندي ضعف فى المبايض واعطاني منشطات مع العلم عندى طفل عمره 6 سنوات

ارجو الرد وشكرا

الحجامة تعمل على تنشيط المبايض

قد يرجع ضعف المبايض وعدم قدرتها على إنتاج البويضات إلى نقص أو زيادة الوزن بشده او المبالغة في ممارسة التمارين الرياضيّة، وفي هذه الحاله يجب تغيير نمط الحياه لارجاع المبيض للوضع الطبيعي، وهناك حالات تستدعي العلاج باستخدام أدوية الخصوبة المنشطه فيجب فحص دقيق للمبايض للتاكد من عدم وجود تكيسات واخد العلاجات الموصوفه من قبل الطبيب المعالج