ضربات في البطن اسفل السرة عندما كنت نائماً

رقم الاستشارة الطبية: 25016
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 605
زائر
شعرت البارحة ليلا بضربتان متتاليتان قويتان داخل بطني الفرق بينهما دقائق معدودة لم يحدث لي هذا سابقا وعندما حدثت هذه الضربتان كنت نائمة على بطني وموقع الضربات كان تحت السرة علما اعاني من قلق وحالة نفسية متوترة جدا بسبب جرائم ومكائد ارتكبها اقذر مجرم في المدينة ، ارجوا توضيح سبب هذه الضربات مع الشكر والتقدير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، شعورك بتقليص تحت منطقة السرة مع وجود قلق وخوف هو علامة على القلق المرضى ، أحيانا التوتر الشديد والقلق والخوف يظهر بأعراض جسدية مثل الم بالبطن أو تصارع ضربات القلب أو ضيق بالتنفس أو تقلصات بالبطن، والرجاء منك لابد من تخيف حالة الخوف ، وذلك بمشاركة الحديث مع اهلك ، أو مع متخصص نفسي، وشكرا

زائر
هل يمكن أن يكون هذا ناتج عن كون المعدة خالية من الطعام ؟كوني توقفت عن وجبة العشاء وذلك بدءا من الساعة الرابعة عصرا وما حدث من ضربات كانت في الساعة 9 لیلا مع شرب کوب کبیر من الشاي الاسود المر بدون اي قطرة سكر ، هل يمكن أن يكون هذا السبب ؟ الضربة الاولى تبعها خروج ريح ، ولدي سؤال آخر هو في اليوم 12 من الدورة حدث لي نغز السرة من جهة اليسار لأول مرة أيضا ما سبب هذا النغز وشكرا لكرم الردود

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
قد تكون هذه الأعراض بسب القولون العصبي الذي يتأثر بالحال النفسية ونوع الغذاء المتناول

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
من الممكن ان يكون هذا العرض بسبب انتفاخ او غازات بالقولون وهي تزداد بشكل أكبر مع التوتر والقلق..خصوصا اذا كنت تعاني من انتفاخ قولون مسبقا..ينصح في هذة الحالة بتجنب المأكولات الدسمة والحارة والبقوليات..وان لم تتحسن الحالة ينصح بزيارة الطبيب.