صوت خرخشة او طرقعة عند بلع الريق

رقم الاستشارة الطبية: 16799
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4495
زائر
بدأ الأمر أثناء النوم كنت أجد ألم رهيب في أذني ولا أستطيع رفع رأسي من على الوسادة وأستيقظ بسببه والآن اختفى هذا الأمر ولكن لاحظت أن كلتا أذني تصدران صوت يشبه الخرخشة او طرقعة عند بلع الريق وايضا اصبحت اتحكم في هذا الصوت بإرادتي فما سبب الصوت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
سماع أصوات عند البلع يعنى وجود مشكلة بقناة استاكيوس وهى القناة التى تصل الاذن الوسطى بالبلعوم .
عند حدوث انسداد بالقناة يتسبب فتح الفناة عنوة عند البلع فى صدور الاصوات .
مصغ العلمة يحسن المشكلة وممارسة فالسلفا مانوفر .
ويفضل مراجعة طبيب الانف والاذن .

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يحدث هذا الامر بسبب التهاب الاذن الوسطى او انسداد قناة استاكيوس او تراكم شمع الاذن
يجب مراجعة طبيب الانف واذن للفحص
ويمكنك تناول
الفنترن قرص كل ٨ ساعات قبل الاكل بنصف ساعة
ترايمد فلو قرص كل ١٢ ساعة
ونتمنى لك دوام العافية

التعديل الأخير: