صعوبة في البول مع الام ناحية الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 30272
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 480
زائر
اعاني من صعوبة في البول و لازم اعمل و انا واقف عشان ينزل بسهولة شوية لكن و انا قاعد بيكون صعب مع الام بسيطه ناحية الكلى .. و انا بشرب مشروبات غازيه كتير الفترة الاخيرة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صحفي
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا اعاني
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا لم ازر

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
يفضل الرجوع للطبيب للفحص الإكلينيكي
حيث يطلب منك الطبيب
عمل تحليل بول كامل
عمل تحليل يوريك اسد بالدم
عمل أشعة تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة شكل وحجم الكلي.
وإعادة عمل الاشعه بعد التبول لمعرفة وجود باقي من البول في المثانه،كما يتم معرفة هل هناك ارتجاع في الحالب ثم الكلي، أيضا قياس حجم البروستاتا.
أن لم يكن هناك شئ واضح.
قد يستلزم عمل ديناميكية تبول،لمعرفة وظيفية صممات المثانه.

شفاك الله وعافاك
شكرا لطلب المساعده.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يبدو أنك تعانى من مغص كلوى والتهاب بالمسالك البولية ، وهذا قد يكون نتيجة وجود حصى أو رمال على الكلى ، أو نتيجة وجود أملاح وصديد فى البول ، تحتاج لمراجعة عيادة المسالك لعمل موجات فوق صوتية على البطن وأشعة على المسالك البولية وتحليل بول للتشخيص ، ينصح بالإكثار من شرب المياه والسوائل ، للمساعدة فى نزول الأملاح والرمال والحصوات الصغيرة ، مبدئيا يمكن وصف علاج مبدئى لتخفيف حدة الأعراض عبارة عن مطهر المسالك البولية مثلا Uvamine retard كبسولة كل 12 ساعة ، وفوار للأملاح مثلا Coli-urinal ملعقة على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا ، ومسكن للألم مثلا Rapidus 50 mg قرص بعد الإفطار والعشاء ، وينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ فى أى وقت إذا اشتد الألم .

التعديل الأخير:

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل؛
ان صعوبة التبول تلك لها اكثر من احتمال
لذا يوصي بعمل تحليل بول ومزرعة وسونار علي البطن والحوض لاستبعاد التهابات مجري البول ووجود حصوات أو اكياس بالكليتين
ان لم يكن هناك أي منهم فيوصي بتناول بيبون بلاس كبسول كل ١٢ ساعه من أجل تحسين عملية التبول وشرب ٣ لتر ماء يوميا والاقلال من المشروبات الغازيه

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من عمل تحليل بول وكذلك عمل اشعه تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ما سبب ألم والتقطيع وقد يكون هذا الألم ناتج عن وجود حصوات أو أملاح رمليه تتحرك عند التبول مما تسبب هذا الالم لذلك يجب عمل الفحوصات الطبية اولا ومن ثم تحديد العلاج المناسب للحالة..

وكذلك يجب الإكثار من شرب السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على التخلص من الأملاح والحصوات وتعالج التهابات المسالك البوليه وتعمل على تحسين ظائف الجهاز البولي بشكل كبير

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صعوبة في البول واتبول وانا واقف عشان ينزل بسهولة شوية لكن وانا قاعد بيكون صعب مع الام بسيطه ناحية الكلى .. و انا بشرب مشروبات غازيه كتير الفترة الاخيرة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من التهابات في مجرى البول والكليتين نتيجة عدوى بكتيرية ويمكن وجود املاح
ننصح بالامتناع عن المشروبات الغازية والاكثار من شرب الماء والباربيكان او ماء الشعير
الفحص المطلوب
فحص بول
العلاج
سيبروفار ٥٠٠ ملجم قرص كل ١٢ ساعة
بارامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
كولي يورينال فوار نصف ملعقه صغيره على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا