صداع كبير في منطقة أعلى الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 34178
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 459
زائر
اعاني من صداع كبير في الرأس في منطقة واحدة وهية اعلى الرأس واحيانا الجزء الخلفي من الرئس .واعاني من خمول كبير في الجسم. وقلة الاكل. وعدم الشهية يعني اكل قليل جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خياطة البسة
الحالة النفسية
سئ

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اعاني من صداع اعلى الرأس واحيانا الجزء الخلفي من الرأس .واعاني من خمول كبير في الجسم. وقلة الاكل. وعدم الشهية.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الصداع اعلى الرأس واحيانا الجزء الخلفي يمكن ان يكون نتيجة عيب من عيوب النظر طول النظر او قصر النظر او الاستيجماتيزم وباقي الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والضعف والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو التدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
العلاج
فيفادول قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم
سبازمو امريز قرص قبل الفطور والعشاء
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
والعرض على اخصائي العيون لقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ارتباط هذه الاراض معا تشير الي اسباب عضوية كاختلال بنشاط الغدة الدرقية او نقص بعض الفيتامينات كفيتامين ب١٢ ، فيتامين د
وقد يكون بسبب الضغط النفسي والتوتر وكثرة التفكير
الاسباب النفسية لا تقل خطورة وتأثيرا عن الاسباب العضوية للامراض بل تسبب احساس حقيقي بالالم دون ان يكون هناك سبب واضح يظهر بالتحاليل والفحوصات
ولذلك ادعوك لعمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Serum vitamin b12, d3
Stool analysis
يجب ايضا متابعه قياس ضغط الدم لدي طبيب الباطنة للتاكد من انه طبيعي واستبعاد ان يكون سببا لحدوث الصداع

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان للصداع عدة اسباب ومنها انخفاض ضغط الدم لذلك وجب قياس ضغط الدم بانتظام..

وكذلك منها الأنيميا وبخص قد تكون موجوده بسبب سوء التغذيه وقلة الاكل لذلك وجب عمل تحليل CBc

وكذلك قد يكون هنالك التهاب في فقرات العنق اوالتهاب في عضلات الرقبه تسبب هذا الشعور بسبب طبيعة العمل..
او قد يكون هنابك مشكله في النظر او الاذن لذلك وجب الفحص اولا ومن ثم اخذ العلاج المناسب للحالة..

ويمكن تناول اقراص Panadoal 500mg tab قرص كل ٨ ساعات عند اللزوم

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه