صداع يشتد عند الخروج من البيت والتعرض للشمس او الريح

رقم الاستشارة الطبية: 20542
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 556
زائر
منذ مدة اعاني من صداع لكنه ليس بالغير المحتمل صداع عادي احيانا يومي ليس معه أي عرض ثاني لا تقيؤ ولا غثيان ولا حرارة لا نوبات تشنج وصرع
الضغط جيد وزني مستقر
الصداع أحيانا يتمركز اعلى الرأس من فوق واحيانا أشعر بآلام خفيفة ونغرات في معظم أماكن الرأس
في الغالب لا استخدم أي دواء لانه غير شديد
يشتد فقط عندما اخرج من البيت واتعرض للشمس او الريح
لا يوقظني من النوم لكن عندما استيقظ احس به للاشارة دائما ليس صداع شديد صداع يشبه الشقيقة وشد أو ضغط انني خائفة ولدي وساوس بسببه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لالم
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصداع بهذه المواصفات قد يكون صداع نفسي توتري بسبب القلق النفسي و الضغوط العصبيه
او قد يكون بسبب الجفاف وقلة شرب المياه او بسبب وجود فقر دم
او قد يكون بسبب التهاب الجيوب الانفيه خاصة انه يتزايد مع الخروج للهواء و الشمس
و طالما كما ذكرتي لا يصاحبه قيءاو انه ليس شديد لدرجة كبيرة ولا يصاحبه زغلله بالعيون او ضعف بالاعصاب او تشنج
فلا داعي للقلق منه
عليك تجنب الضغوط النفسيه و الاكثار من شرب المياه و النوم لساعات كافيه مع تناول بنادول عند اللزوم
و للاطمئنان ينصح بعمل صورة دم كامل
وعلاج فقر الدم ان وجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك عدة أسباب تسبب الصداع منها مشاكل النظر و حساسية الأنف والتهابات الجيوب الأنفية، كما يصاحب أمراض فقر الدم و اختلال ضغط الدم. وهناك نوع من الصداع وهو من اكثر الأنواع شيوعا وهو الصداع التوتري يحدث نتيجة الإجهاد والتوتر العصبي.
والصداع النصفي بسبب التهاب الشقيقة وغالبا ما يكون مصحوب بقئ و حساسية للضوء. لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, وقياس ضغط الدم في أوقات
مختلفة كما يوصي بفحص النظر. شفاكي الله وعفاكي.