صداع أعلى الرأس مع خمول وضعف الشهية

رقم الاستشارة الطبية: 34177
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 819
زائر
اعاني من صداع كبير في الرأس في منطقة واحدة وهي اعلى الرئس واحيانا الجزء الخلفي من الرأس .واعاني من خمول كبير في الجسم. وقلة الاكل. وعدم الشهية يعني اكلي قليل جدا وحيانا اذا بجبر حالي وباكل. بصير استفرغ
كل فترة بتصير معاي هي الحالة يا دكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من صداع اعلي الرأس والجزء الخلفي من الرأس. واعاني من خمول كبير في الجسم وقلة الاكل وعدم الشهية
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الصداع اعلى الرأس والجزء الخلفي يمكن ان يكون نتيجة عيب من عيوب النظر طول النظر او قصر النظر او الاستيجماتيزم وباقي الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والضعف والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو التدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
قياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية
متابعة قياس ضغط الدم.
T3, T4, TSH levels
CBC
العلاج
بارامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم عند اللزوم اي عند زيادة الالم
سبازموريست قرص قبل الفطور والعشاء
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
والعرض على اخصائي العيون لقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لكان الصداع التي تعاني منها قد يكون بسبب الأنيميا التي قد تكون مصاب به نتيجه لضعف الشهية وسوء التغذيه
ويفضل لذلك عمل تحاليل صورة الدم الكامله ومن ثم أخذ العلاج المناسب للحالة
ويمكن أخذ بعض الفيتامينات مثل B12 Amp حقنه عضل كل أسبوع
وكذلك أخذ أقراص Omiga3 قرص واحد يوميا..
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..