شعور مثل الضغط يمنعني من شد المعدة للداخل

رقم الاستشارة الطبية: 13662
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 316
زائر
أصابني شعور مرتان وهو ضغط على المعدة عند شفطها قليلا او عند الحركة ويذهب الشعور بعد الإحساس به بفترة قصيرة،يكون تقريبا رأس المعدة وأسفل قليلا ، كأن شيء يمنعني من شد معدتي للداخل كحاجز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا ما تشعرين به هو شد بعضلات البطن لان الطبيعي ان الانسان لا يمكنه التحكم في معدته وادخالها لان عضلاتها لا اراديه لا تقع تحت سيطرة التفكير ولكن ما تستطيعين تحريكه للداخل هو عضلات البطن
قد يكون هذا التشنج بعضلات البطن ناتج عن القلق والتوتر او ارتجاع بالمريء اذا مصاحب له حموضه بالمعده او وجود غازات بالقولون ارتفعت لاعلى او نقص بعض الفيتامينات لكنه غالبا ليس له دلاله مرضيه خطيرة
انصحك فقط بتنظيم الوجبات و تقليل الغازيات وممارسة رياضه خفيفه لتقوية عضلات البطن ويمكن تناول اقراص فيتامين ب١٢ لتقوية العضلات ولا داعي للقلق

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الموضوع بسيط إن شاء الله ده ممكن يكون نتيجة التهابات في المعده والاثني عشر نتيجة للقلق والتوتر لذلك ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل يكون مسلوق وممنوع القهوة والشاي وشرب النعناع والينسون ومراجعة طبيب الكبد والجهاز الهضمي

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
المعدة من الأماكن الحساسة في الجسم
اي ضغط عليها او التهاب مثلا يسبب استحساس للنظام الباراسيمباثاوي
لا تحاولي الضغط عليها
وراقبي الاعراض الاخري مثل وجع بعد الاكل
ميل للقئ
حموضه او حرقان بفم المعدة
لكن خلاف ذلك لا تقلقي
الف سلامه