لدي مشكل في المعدة وذالك بالشعور بغازات وانتفاخ فالبطن وإنعدام الشهية والشعور بالشبع بسرعة وفي كثير من الاحيان إخراج الفضلات أعزكم الله من دون...

رقم الاستشارة الطبية: 36825
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 289
زائر
لدي مشكل في المعدة وذالك بالشعور بغازات وانتفاخ فالبطن وإنعدام الشهية والشعور بالشبع بسرعة، وفي كثير من الاحيان إخراج الفضلات أعزكم الله من دون قوام وإحساسي بعدم الإستفراغ الكامل قمت بزيارة طبيب وذكرت له الاعراض وقال لي أنه مشكل فالقولون العصبي واعطاني دواء وحمية غذائية فتحسنت بعض الشي علما ان امي واخوتي تقريبا يعانون من اعراض القولون العصبي .
لاكن احيانا عند النوم على جانبي الايمن احيانا احس بتخدير فالجزء العلوي الايمن من البطن وعند الضغط بإصبعي احس بشي منتفخ وعدم الاحساس بالراحة علما انني قد قرأت مقال عن اعراض سرطان الكبد قد أدخل في داخلي الشك والخوف علما انني مدخن واشرب كوبين من القهوة يوميا.
بارك الله فيكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل يومي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، مرحبا بك ، الاعراض التي تشكو منها تشير الي الاصابة بالقولون العصبي وقد يكون مصاحبا بالتهابات بالمعدة ، يرجي عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بالمكيروب الحلزوني
كذلك يجب عمل سونار علي البطن لقياس حجم الاعضاء جميعها لتستبعد من تفكيرك الخوف من الاصابة بورم بالكبد والاطمئنان علي المرارة واستبعاد وجود التهابات او حصوة لان من الاعراض المبدئية عسر الهضم والاحساس بالامتلاء