مرحبا انا لدي تقريبا منذ ٤ اشهر آلام في اعلى المعدة شديدة اشعر وكأن شيء قاسي فوق معدتي واحيانا شعور بالشد والالم سواء بعد الاكل او في الاوقات...

رقم الاستشارة الطبية: 52236
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 199
زائر
مرحبا. انا لدي تقريبا منذ ٤ اشهر آلام في اعلى المعدة شديدة اشعر وكأن شيء قاسي فوق معدتي واحيانا شعور بالشد والالم سواء بعد الاكل او في الاوقات العادية.ولدي معها دوار وغثيان والام في البطن مع امساك ولا استطيع ان اكل كثيرا رغم جوعي لاني اشعر بالام احيانا بعد الاكل واشعر ان شهيتي مسدودة. وعندما استيقظ اجد ان لدي رجفة في جسدي هل هذه الرجفة تحدث بسبب ما لدي من الام؟
ولدي سؤال اخر: عندي دواء (Enterofuryl 200mg) هل ممكن ان ينفعني في هذه الحالة التي انا فيها. واذا كان ينفع كيف استخدمه؟
وشكرا جزيلا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ما عندك التهاب معده او قرحه ومتلازمه القولون العصبي
اشهر سبب لالتهاب المعده والاثنا عشر هو جرثومه المعده أو الميكروب الحلزونية
ممكن تشخيصه عن طريق تحليل h pylori antigen في البراز
لو طلع إيجابي حتاخدي العلاج الثلاثي المكون من نوعين مضاد حيوي ونوع مضاد حموضه لمده ١٤ يوم وتوقف شهر ونعيد التحليل
أما القولون العصبي خذي librax قرص ٣ مرات وeucarbon وduphalac شراب و ganaton قرص ٣ مرات