سماع خفقات القلب عند النوم على جانبي

رقم الاستشارة الطبية: 16703
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 269
زائر
عند نومي علي جانبي دائما ما اسمع خفقات قلب لا استطيع علي اثرها النوم فاضطر الي النوم علي ظهري دائما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك غالبا مع حالات النحافه و ايضا مع حالات القلق والتوتر والارق
مما يسبب زيادة واضحه بضربات القلب وقوتها واندفاع الدم وقد يحدث بسبب زيادة بعض الهرمونات مثل هرمون الادرينالين الخاص بالتوتر وهرمون الغدة الدرقيه او وجود انيميا تسبب تسارع الضربات عند الضغط على جانب القلب
ينصح للاطمئنان بعمل فحص صورة دم و رسم قلب وتحليلtsh للغدة الدرقيه
حال سلامة الفحوصات فلا داعي للقلق غالبا السبب هو النحافه والتوتر وهذه ليست اسباب مرضيه مؤثرة على القلب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك عدة أسباب لخفقان القلب عند النوم:-
* وضعية النوم الخاكئ التى تسبب ضغط على العصب المتحكم بضربا القلب.
* تناول المشروبات المحتوية على الكافيين بكثرة.
اذا لم تكن هناك أية أعراض أخرى فلا داعى للقلق.
أما اذا كانت هناك أية أعراض مصاحبة مثل الام الرقبة والظهر فيجب استشارة الطبيب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من أصح الطرق للنوم هي النوم على جانبك الأيمن و ذلك لأنه ليس ضاغطا على القلب و يمكنك تجربة النوم على الجانب الأيمن و اعتقد لن تشعر بتلك الأعراض.. كما ينصح بقياس الضغط لمعرفة سبب الخفقان بصوت واضح هكذا خاصة إذا كنت تشعر بهذا الخفقان أو أي عرض آخر خلال اليوم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يحدث اما لوجود خلل في ضربات القلب أو بصورة طبيعية نتيجة اقتراب القلب من سطح الجسم عند الاستلقاء على الجانب الأيسر خصوصا لدى الأشخاص النحيفة لنحافة جدار الصدر.
بالنسبة لمشاكل ضربات القلب فهي ترجع لأكثر من سبب، أسباب خارج القلب مثل فقر الدم، خلل إفراز الغدة الدرقية و انخفاض ضغط الدم. ومشاكل في كهربائية القلب نفسها واستبعاد الأسباب العضوية يوصي بإجراء رسم قلب وصورة دم كاملة و TSh.