ارهاق ولا استطيع النوم مبكرا

رقم الاستشارة الطبية: 28869
تاريخ الاستشارة: 24 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
من بداية السنه و انا لا استطيع النوم مبكرا دائما ما انام على ٧ او ٨ صباحا و اصبحت شهيتي للطعام قليلة و اشبع بسرعه و اصبح لدى حبوب داخل في وجهي و هذه الايام حين اتعرض للشمس يصبح لدى هبوط و اعالجة بشرب العصير لان يحتوي على سكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
عملت فحص شامل و طلع لدي نقص فيتامين د و نفص دم

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
بالنسبة لموضوع النوم فيجب أن تحرصي أن يكون النوم في فترة الليل حيث السكون وذلك حتي تنتظم الساعة البيولوجية في الجسم وذلك بأن تحاولي إذا نمتي صباحاً فلا تأخذي قسط كافي من النوم استيقظي بعد ٣ او ٤ ساعات وحاولي أن تمارسي رياضة أثناء النهار ولا تشربي اي منبهات وحاولي أن تقومي بأي نشاط في المنزل ثم مع اقتراب الليل اشربي مشروبات تساعد على الاسترخاء مثل كوب لبن دافئ أو مشروب البابونج وحاولي أن تنامي في مكان مظلم وان لا تستخدمي اي أجهزة إلكترونية قبل النوم أما إذا خرجتي في وقت الظهيرة فيجب أن يكون معك زجاجة مياه وبعض المشروبات حتى لا تشعري بالهبوط لأن هذا الأمر طبيعي في فصل الصيف مع درجات الحرارة العالية نفقد سوائل من الجسم ونشعر بالارهاق سريعا