سقوط الشعر أثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1259
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 393
زائر
أنا حامل في بداية الشهر الثالث. أعاني منذ فترة الشهر بتساقط غزير لشعر رأسي. خصوصا عند الاستحمام. وأحيانا أحس بألم خفيف في فروة الرأس.

ما سبب تساقط شعر الرأس، وهل من حل؟

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
تعاني النساء الحوامل من بعض التغيرات في شعر الرأس بسبب زيادة مستويات هرمون الاستروجين، هذا الهرمون يؤثر أيضا على بصيلات الشعر. ... بالإضافة إلى ذلك ، قد يكون تساقط الشعر أثناء الحمل بسبب نقص الفيتامينات والمعادن في الجسم، أنصحك بتناول الفيتامينات التي وصفها لك الطبيب و اتباع التغذية الصحية.

قد يحدث تساقط الشعر الرأس نتيجه لتغير الهرمونات في فترة الحمل
يجب الحرص علي الاستحمام بماء دافئ وليس ساخن حتي لابحدث الم بالراس. وستتحسن ويقل التساقط بعدما تبداين في اخذ الفيتامينات والمكملات الغذائيه مع بدايه الشهر الرابع حينمايصفها لك الطبيب المعالج.

هذا يحدث بسبب اضطراب الهرمونات اثناء فتره الحمل وارتفاع نسبه هرمون الاستروجين وايضا بسبب نقص بعض الفيتامينات والمعادن الاساسيه فى الجسم نتيجه عدم الاهتمام بغذاء صحى كل ما عليكى فعله هو تناول المكملات الغذائيه بدايه من الشهر الرابع مع ايتخدام شامبو وسيروم طبى طبيعى للمحافظه على الشعر والحد من تساقطه

يمكنك استخدام أقراص stress tab
فهي عباره عن فيتامينات مغذيه للشعر ومتاح استخدامها في فترتي الحمل والرضاعه