سبب نبض العروق في الرأس فوق الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 11208
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 8454
زائر
سبب نبض العرق في الرأس جهة اليسار وفوق الاذن يأتي كل يومين واحيانا اكثر وبدأ معي من شهر تقريبا يستمر لعدة ثواني ثم يختفي وبعد كم دقيقه يرجع وبعد ذالك يختفي ويرجع بعد عدة ايام ولايوجد الم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
لايوجد فقط حبوب منع الحمل

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل هناك اعراض مثل صداع ، توتر، خفقان بالقلب ، حساسية من الضو ، الغثيان ، التقيؤ ، وغيرها .
اذا لا فقد يكون امر عارض واذا تكرر او حدث اي اعراض اضافية انصحك بمراجعة الطبيب

Lady Rita

طبيب دوت كوم
هذا النبض من الشريان الصدغي، وأسباب الشعور بالنبض كثيرة وغالباً لا يوجد ما يدعو للقلق، ولكن يفضل مراجعة الطبيب إذا صاحب النبض أعراض أخرى مثل الألم أو الصداع أو الغيثان:
  • صداع التوتر نتيجة القلق، التوتر، الغضب، الضغط النفسي.
  • صداع الشقيقة (ألم نابض على جانب واحد أو جانبي الرأس مع حساسية اتجاه الضوء واستفراغ وغثيان).
  • استخدام أجهزة الكمبيوتر أو الجوال لمدة طويلة.
  • خفقان القلب نتيجة الاجهاد الناتج عن ممارسة رياضة عنيفة أو أنشطة شاقة.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • التهاب الشريان الصدغي (صداع نابض مؤلم).
  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • تصلب الشرايين (حالات نادرة).

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود نبض بجوانب الرأس يعتبر غالبا شيء طبيعي فهو لشريان صغير يسمى superficial temperal artery وهو من اسمه شريان سطحي ولا يشير الى دلالة مرضيه فقد تحدث به نبضات مع قلة النوم او القلق او بعض حالات الانيميا او بدون سبب واضح فلا داعي للقلق طالما لا يوجد اي صداع شديد او عدم انتظام بضربات القلب
يمكنك فقط عمل تحليل صورة دم كامل لاستبعاد الانيميا كاحد الاسباب