سبب عدم ارتفاع نقص صوديوم في الدم

رقم الاستشارة الطبية: 26837
تاريخ الاستشارة: 7 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 285
زائر
أعاني من نقص صوديوم في الدم وعدم ارتفاعه رغم تلقي علاج في المستشفى وعدم وجود إسهال أو قيئ او ارتفاع في كمية ماء في الدم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري وارتفاع الضغط
أدوية مستخدمة
الأنسولين وأدوية ارتفاع الضغط
تشخيص الطبيب
نقص الصوديوم (الأملاح )

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
يحدث نقص نسبة الصوديوم بالدم لاسباب مختلفة اهمها وجود قصور بوظائف الكلي حيث ان الكلي هي العضو الاساسي في الجسم المسئول عن تنظيم مستوي الاملاح المختلفة و تعادلها أيضا لذلك انصحك اولا بعمل تحليل وظائف كلي و اشعة موجات صوتيه علي الكليتين لتوضيح نسيج الكليتين لتبين وجود تليف بالكليتين من عدمه
أيضا نقص نسبة الصوديوم بالدم قد يكون بسبب بعض ادوية الضغط لذلك لابد من مراجعة ادوية الضغط مع طبيبك
ايضا في حالة وجود احتباس المياه بالجسم ينتج عنه نقص نسبي للصوديوم بالدم بسبب ازدياد نسبة المياه بالجسم