زيادة غير مبررة للوزن

رقم الاستشارة الطبية: 35851
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 301
زائر
عندي مشكله وزني قاعد يزيد بشكل غريب يعني وزني كل حياتي مازاد عن 40 وبكم شهر قربت 50 او دخلتها والسمنه تكون في منطقة البكيني والاسفل علما اني محافظه على اكلي واوقات انشغل بالجامعه ولا اكل الا وجبه ف مدري ايش الحل وشعري يتساقط جدا وظهر لي حب شباب والان تعالج ولكن ابي اعرف هل هو اضطراب اكل او تكيسات زي ماقريت اعراضه او ماذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
متقلبه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH وتحليل صورة دم كاملة CBC مع الإهتمام بالتغذية الصحية السليمة وممارسة الرياضة والنوم عدد ساعات كافية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان اسباب زياده الورن عديده فقد يكون هنالك مشكله في الهرمونات تسسب هذه الزياده او قد يكون هنالك تكيسات بالمبيايض ايضا تسبب الزياده لذلك عليك عمل الفحوصات الطبية مثل
TSH
T3
T4
LH
FSH
وعمل أشعة تلفزيونية على الرحم لمعرفة إذا ماكان هنالك تكيسات ام لا
وعليك لانزل الوزن اتباع التالي
١. ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي يساعد على تخفيف الوزن
٢ تناول الطعام بكميات قليله على فترات متعدده مع الاكثار من الخضروات والفواكه بجميع انواعها و التقليل من الدهون والنشويات والسكريات..

والنوم الجيد بحيث لايقل عن ٧ ساعات يوميا.

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه