زيادة حركة الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 21498
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
زوجتي حامل في الشهر الثامن ، والجنين يتحرك بقوة وبكثرة، بمعدل ٣٠ مرة في الساعة او اكثر احيانا، والضربات احيانا تكون موجعة للأم، في التحاليل يظهر لدى الأم أن لديها نقص الهيموجلوبين ٩٥ من (١٢٠ الطبيعي) ويؤثر ذلك على مستوى نقل الأكسجين، فهل من الممكن ان يكون تفسير حركة الجنين القوية هو انه يختنق لا سمح الله ؟ مع العلم ان زوجتي تذهب لعمل الايكو مرة كل شهرين، واخر مرة كانت قبل ١٣ يوميا، ويظهر كل شيء طبيعيا، وقال الطبيب ان الجنين بصحة جيدة ولا يعاني من اي تشوهات، المشكلة فقط التحاليل، هل الطفل يختنق؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
شراب لرفع مستوى الهيموجلوبين، حبوب يود، حبوب حمض الفوليك، حبوب محسنة للدورة الدموية للجنين ، حبوب لالتهاب المسالك البولية المكونة من أعشاب وخالية من المضادات الحيوية
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حركة الجنين هي مسأله نسبيه تختلف من جنين لآخر و من سيدة لاخرى
و على العكس زيادة الحركه تشير الى زيادة نشاط الجنين
و لو الجنين يعاني نقص اكسجين يحدث العكس تقل الحركه تماما او تكون ضعيفة للغايه
و طالما متابعة الجنين تشير الى انه بحال جيدة و صحه فلا داعي للقلق من زيادة الحركه

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
زيادة حركه الجنين لا تعنى بانه يختنق فيسرع من حركته .لاعلاقه بفقر الدم بزيادة حركة الجنين مطلقا ..عند نقص الاكسجين الواصل للجنين لاقدر الله فان حركته تقل او تنعدم ...عليكى المتابعه كل اسبوعين للاطمئنان على سير الحمل العادى