زيادة الوزن والامساك مع كسل الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 12742
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 797
زائر
انا اعاني من امساك رغم عم اخد حب سلامكي (سنامكي) . عم يسببلي انتفاخ بطني وجع راس انا معي كسل غدة وعم اخد دواء عيار ١٠٠ على الريق . شو الحل دكتور عم يزيد وزني

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصور الغدة
أدوية مستخدمة
دواء الغدة عيار ١٠٠

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
خمول الغدة الدرقية يؤدى الى زيادة الوزن والامساك.
يجب تناول الجرعة الملائمة لتفادى الاعراض.
ويجب الاكثار من تناول الالياف وشرب المياه لعلاج الامساك
ولمعرفة الجرعة الملائمة لابد من تحليل
TSH
FT3
FT4

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا زياده الوزن أو الإمساك المزمن معكي قد يكون نتيجة خمول الغده الدرقيه وبالتالي يجب عليكي استشارة طبيب عدد صماء أو طبيب جراحة للفحص الطبي وعمل تحليل هرمونات الغدة الدرقية الكامله مع تظبيط جرعه العلاج .
لابد من عمل نظام غذائي سليم لإنقاص الوزن الزائد.مع ممارسه الرياضه اليوميه والمشى .
لابد من تناول الأطعمة التي تحتوي على ألياف والاكثار من تناول العصائر الطازجة وممكن تناول أقراص جاست ريج مرتين يوميا مع تناول لبوس حائرين شرجي مرتين.

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انتفاخ البطن والإمساك هل مزمن ام مستحدث؟؟
إن كان مستحدث واظبي علي تناول الخضار والفاكهة الطازجة و منع الأكلات الدسمة
اذا كان مزمن تناول قرص يوكاربون مرة يوميا قبل الفطار
مع تناول ملعقة شراب لاكتيولوز عند اللزوم

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يظهر عند حضرتك زياده في الوزن وهي من ضمن اعراض الغده الدرقيه مع الامساك المزمن حضرتك لازم تعملي تحليل هرمونات الغده الدرقيه TSH, free T3, free T4 مع عمل صوره دم كامله وتحليل براز
يجب علي حضرتك عمل ريجيم لنقصان الوزن وتقليل النشويات ومنع السكريات مع الالتزام بتناول الخضروات الورقيه الطازجه الغنيه بالالياف والاكثار من السوائل لتساعد علي ليونه البراز وبالتالي تسهيل التبرز
ممارسه الرياضه بانتظام حتي لو المشي يوميا لمده ساعه ايضا تساعد علي انقاص الوزن وتسهيل التبرز
والله الشافي

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بزياده اكل الخضار والفاكهة الطازجة مع تقليل السكريات والكربوهيدرات لانهم السبب الأساسي ف الانتفاخ و ممكن استخدام picolax drops ٤ نقط بالفم عند الضرورة