رجفة في الشفاه

رقم الاستشارة الطبية: 36116
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1634
زائر
عندي رجفة بالشفايف بدون ما احس على نفسي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Maha Eladly

طب الأسرة والمجتمع والتغذية العلاجية
هناك العديد من الأسباب التي تحدث عنها رجفه بالشفاه وهو بالاصل خلل ف الرسائل العصبيه التي تصل للشفاه ع وجه التحديد. قد يكون ذالك بسبب خبطه قديمه بالرأس أو فرط التوتر أو الإجهاد العام بالجسم
او بسبب نقص بعض المعادن بالجسم كالبوتاسيوم. ، أو الإكثار بشرب المنبهات كالقهوه والشاي. واو سبب مرضي. كخلل بهرمونات الغده الدرقيه ..... انصحك. بالاهتمام بالغذاء الغني بالبوتاسيوم كالموز والبروكلي والسبانخ
والتقليل من شرب المنبهات والضغط ع الشاه بقطعه قماش دافئه فهذا من شأنه. إن يحس الوضع كثيرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اسباب الانقباض اللاارادي بالعضلات او الرجفة عديدة ، التوتر والضغط النفسي ، نقص بعض الفيتامينات كفيتامين ب المركب والمعادن كالبوتاسيوم والكالسيوم ، الافراط في تناول المشروبات والأطعمة المحتوية علي الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يمكنك معرفة الاسباب التي تؤدي الي ذلك والتي تقدر علي تغييرها كمحاولة تهدئة ذاتك والابتعاد عن الضغوط ، كما يمكنك عمل تحاليل
serum vitamin b12
, ionized serum calcium
, complete blood picture
كما يمكنك تدريب عضلات الوجه بعمل بعض التمرينات باستمرار ويمكنك معرفتها من اليوتيوب لتقوية الاعصاب والعضلات بالوجه وزيادة التغذية الدموية للعضلات والاعصاب