رجفة في الجسم بعد أخذ مكملات غذائية للمعادن

رقم الاستشارة الطبية: 40732
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 222
زائر
رجفة في الجسم بعد أخذ دواء كاليغون .
غلوكونات البوتاسيوم.مدة يوم واحد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا أستخدم أي دواء
تشخيص الطبيب
لم أذهب إلى الطبيب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون شعورك بتنميل ووخز وخفقان بالقلب بسبب فرط البوتاسيوم بالدم
يجب التوجه للمستشفى لقياس نسبة البوتاسيوم بالدم ورسم كهربية القلب لمعرفة شدة ارتفاع البوتاسيوم حيث يؤدى ارتفاع نسبة البوتاسيوم الى اضطراب ضربات القلب
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يجب استعمال مكملات غذائية للمعادن بدون عمل تحليل لنسبة المعادن بالدم ، استعمال بوتاسيوم جلوكونات يؤدي إلي ارتفاع نسبة البوتاسيوم بالدم وقد يؤدي ذلك إلي اختلال نظم دقات القلب وتشنج بالعضلات ورجفة لذلك يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل تحليل serum ionized calcium , magnesium , potassium